lunes, 19 de marzo de 2018

LASAÑA DE POLLO ASADO Y BECHAMEL DE CALABAZA











La bechamel de calabaza le da un sabor especial

INGREDIENTES:
pollo
láminas de pasta para lasaña
sal, pimienta
aceite de oliva
calabaza
queso rallado
Para la bechamel:
mantequilla
harina
leche
puré de calabaza



PROCEDIMIENTO:
- Asar un pollo o utilizar parte sobrantes de un pollo asado.
- Cocer la calabaza en agua y hacer un puré tradicional de una densidad media.
- Por otra parte haremos una bechamel convencional de densidad media, unos 75 gramos de harina por litro de leche, para ello en una sartén agregaremos mantequilla con un poco de aceite de oliva, haremos un roux agregando la harina y adicionaremos la leche caliente sin dejar de remover, la harina debe de quedar bien cocinada, sazonar con sal y pimienta recién molida, añadir el puré de calabaza.
- Desmenuzar el pollo y quitar todos los huesos, mezclar con un poco de bechamel y reservar el resto para napar la lasaña.
- Cocer las láminas de pasta en agua un poco menos de tiempo que el que marque el fabricante.
- Extenderlas en un paño limpio.
- Formar capas con las láminas y el relleno, acabar con una capa de pasta, utilizar un recipiente que pueda ir al horno.
- Napar con la bechamel de calabaza el conjunto.
- Añadir el queso rallado por encima.
- Llevar al horno para gratinar.

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